COMPUTEX 2018 儒園即將展出

HQP-LIVE, 一套高性價比之便攜型網路現場節目製播系統。

HQP-Live,是網路現場節目製播系統.提供了6個現場攝影機來源頻道與12切換影像來源頻道.另外,HQP-Live也有很多功能,例如雙拼畫面的組合,錄音,影片嵌入,CG編輯與嵌入,分級標籤嵌入,抽獎功能,直播影像,等等.HQP-Live可以在室內與戶外操作,讓您的工作更簡單.

HQP-Live其中的一項的特色功能就是綠屏去背功能.若您有虛擬攝影棚但人力資源有限,您還是能藉由這套系統來製作優質的線上節目.而且您也可以任意調整背景去除的顏色範圍.

最近HQP-Live增加了五項功能就是一機畫面可局部衍生成三機畫面,自訂游標畫面輸出 , 自導自演的滑鼠操作功能,螢幕畫面任意範圍擷取插播與多行字幕疊加效果。

HQP-Live 操作很方便,亦可節省人力,相當適合任何的網路現場節目使用.

HQP-WEMEDIA 一自頻道時代 - 網路電視直播/排播/片庫方案

儒園系統累積了過去30年廣電產業的技術與口碑,融合了各項媒體技術,整合過去在有線電視業界成功的產品系統並加上目前正夯的現場製作系統成為一種性能/價格比相當高的一種解決方案,結合:(1)FHD直播現場節目製播機 (包含導播機、字幕機、特效機、錄影機、串流編碼器等等的大部分功能All-in-One)。這部分滿足了網路電視台攝影棚內作業的主要需求;(2)FHD節目排播機,可提前預排30days月播表,24hrs日播表,照表按時透過HD-SDI輸出介面或網路串流播放。也可以在預定節目中插播機器 (1) 所傳送進來的直播節目訊號,也可以隨時更改已Standby節目的下下則節目。(3)FHD節目片庫伺服器,可將節目依照類型分類入庫,提供排播系統自動查閱調用準備要播放的節目影片,整套系統連接片庫的最主要功能與好處是可以將節目播放與影片入庫對於伺服器CPU的資源耗用分散,使檔案較大、拷貝時間較久的影片入庫動作不至於影響到節目播放品質的處理器運算,可以呈現最佳的播放效果,而且影片集中也較好管理與儲存。