我們提供的支援

JU-SOFT儒園系統提供客戶完整的電視節目排播解決方案,同時為了保障客戶在購買我們的產品後能夠正常使用,我們也提供完整的售後服務。
產品保固
0 年內免費
保固
任何儒園系統生產製造的軟體或硬體,若一年內正常使用的情況下發生故障,消費者可以向我們索取產品保固。
遠距更新
0 年內免費
更新
同一版本,客戶享有由技術人員通知並約定一次遠端更新機會。或由客戶自行不限次數從網頁下載並安裝更新。
遠端協助
01 小時免費
協助
產品售後,客戶可以申請由我們的技術人員透過遠端的方式檢查您的產品系統設定,提供1小時內免費的遠端技術協助。
技術支援
0% 滿意
支援
任何狀況需要協助,請透過一般Email,電話,或Facebook發送訊息的方式來聯絡服務人員。
客戶端現場問題處理
0% 效率
(額外收費)
若因客戶個別因素或是不當操作所造成的產品損壞,客戶可申請收費的到府服務(僅限台灣)。
延長1年保固
+0% 價格
安心
若在購買時您有多繳10%含稅總價的延長1年產品保固費用,您的產品保證期限便可延長變成總共2年。

我們的產品保固程序

接獲故障投訴
收到客戶或經銷商對產品品質的投訴。
遠端系統診斷
技術人員會從遠端連結我們的PC到客戶的產品中詳細檢查產品的相關設定。
故障分類
初步區分異常的原因是否導因於軟體設計或硬體品質或是不成常使用所造成的故障。
產品後送
若初步判定系統無法透過遠端還原或更新,或硬體無法運作源於產品瑕疵。售後1年內,我們將會回收舊品並更換新品。若因為其他原因故障,產品收送必須收取運費。
修理/更換
收到故障品後,我們會進行修理,更換,與測試程序。在維修期間,若客戶有實際直播需要,我們會提供您臨時的代用系統.
完修回報
我們會回報給客人並透過一次遠端測試來證明故障已排除,才能算是結案。